Главная / Государство / Чем молодой петербургский олигарх заслужил любовь «Фонтанки»?

Чем молодой петербургский олигарх заслужил любовь «Фонтанки»?

Чем молодой петербургский олигарх заслужил любовь "Фонтанки"?

После череды громких скандалов петербургское издание «Фонтанка», по всей видимости, испытывает серьезный кризис тем для материалов. Именно так можно объяснить несколько ненормальное освещение деятельности некого 24-летнего миллиардера Михаила Баракина, которому заместитель главного редактора Евгений Вышенков старательно поет дифирамбы.

Баракин, имя которого обычному петербуржцу раньше не было знакомо, оказался одним из типичных представителей так называемой «золотой молодежи»: в свои 24 Михаил успел стать исполнительным директором «Главспецстроя», приобрести дорогущую недвижимость и Rolls-Royce Phantom за 40 миллионов и завести несколько диких кошек. Понятное дело, что честным трудом парень на такую роскошную жизнь заработать не мог – вероятно, без помощи со стороны влиятельных родственников не обошлось. В самом деле, как Баракина в 15 лет допустили бы брать интервью у патриарха?!

Да и сам молодой олигарх пытается всячески скрыть источники своих доходов: на прямые вопросы «Фонтанки» парень не отвечает вовсе. Но, похоже, оппозиционное издание это вполне устраивает – для Вышенкова, автора ряда странных статей о Баракине, куда большее значение имеет то, что 24-летний олигарх подарил леопарда и 2 млн долларов заповеднику в Дагестане.

Заместитель главного редактора «Фонтанки» за короткий промежуток времени настрочил аж шесть материалов про ранее неизвестного юношу. Зачем, спросите вы? Быть может, это часть какой-то пиар-кампании молодого олигарха, который решил предстать благодетелем диких животных? Или причина кроется в личных мотивах господина Вышенкова, которому просто нравится освещать на страницах своего издания деятельность «золотого мальчика»?

Как выяснилось, Баракин хорошо знает заместителя главного редактора «Фонтанки»: именно Вышенков был первым человеком, которому парень позвонил, чтоб урегулировать вопросы с проверками со стороны правоохранителей. Видимо, дружба двух мужчин длится уже не первый месяц: теперь их теплые отношения вылились на страницы петербургского издания, которое ранее не было замечено в пении дифирамбов «золотой молодежи».

Вся суть шести материалов Вышенкова о своем 24-летнем протеже сводится к тому, что Баракин – богат, потому что он большой молодец и чуть ли не волшебник, превративший сказку в быль. И несмотря на то, что юноша не хочет приоткрывать завесу танцы над тем, чем он обязан своему богатству, раз он любит животных, ему все можно простить. Мягко говоря, удивляет такая позиция: все-таки «Фонтанка» раньше всегда критически относилась к олигархам и подобным бизнесменам, скрывающим источники своих доходов. Вероятно, такое изменение редакционной политики все-таки больше связано с личной привязанностью Евгения Вышенкова, который ставит свои симпатии к Баракину куда выше журналистской этики.

Вероятно, опыт пребывания на «зоне» в лихие девяностые наложил отпечаток на всю последующую жизнь заместителя главного редактора «Фонтанки». Вышенков, впрочем, и не скрывает что является «бывшим милиционером, рэкетиром и зэком». Но можно и предположить, что в тюрьме будущего автора приторных статей о Баракине приучили и к нетрадиционной любви. Вероятно, даже после выхода из мест лишения свободы старых привычек Вышенков не утратил: а тут еще подвернулся молодой и богатый олигарх, питающий слабость к дорогим машинам и диким кошкам. Ну как тут можно устоять, тем более что с деньгами Баракина «Фонтанка» может развивать новые проекты?

Вероятно, в кризис тем и идей для материалов Вышенков решил заполонить страницы издания статьями о своем 24-летнем возлюбленном. Тем более что подобная практика сулит не только укрепление личных отношений, но и взаимовыгодное партнерство с молодым олигархом. Однако господину Вышенкову, буквально еженедельно пишущему очередную «новость» о Баракине, следовало бы напомнить, что бизнес с отношениями лучше не мешать. А то рано или поздно сердце бывшего зека молодой «волшебник» разобьет вдребезги. И если после расставания юный миллиардер легко утолит печаль в покупке леопардов и очередного Rolls-Royce, то Вышенкову потеря столь богатого спонсора «Фонтанка» вряд ли простит.

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

Срок выдачи загранпаспортов, в том числе нового образца, может сократиться

С таким предложением выступило Правительство РФ. Внесенным в Госдуму законопроектом предполагается установить, что срок оформления …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *