Главная / Государство / Безумный план — Порошенко решил «изгнать российский флот из Крыма»

Безумный план — Порошенко решил «изгнать российский флот из Крыма»

Безумный план - Порошенко решил "изгнать российский флот из Крыма"

У засевшего в кресле главы Украины неадекватного кондитера, похоже, новое обострение. И весьма серьезное. Он снова заговорил об «изгнании из Крыма Военно-морского флота России». Однако, какой способ для этого выбран! Никогда не догадаетесь…

Нет, буйное помешательство главнокомандующего «самой сильной в Европе армии» не распространяется настолько далеко, чтобы помыслить даже о  попытке военное решения  данного вопроса. Сколько бы он не заливал в себя разнообразных спиртосодержащих жидкостей, от понимания того, что куча ржавых лоханок и недоделанный «москитный флот» (Порошенковского же производства!) русскому военному флоту не соперники — ни в Черном море, ни где-либо еще. Даже Цусимы не получится — ничего не получится кроме сплошного позора.

Так каким же образом Петя решил избавиться от «военного присутствия агрессора» на земле, которую, безвозвратно потеряв четыре года назад, Украина упорно продолжает объявлять своей? А приняв очередные изменения в многострадальную украинскую Конституцию, в которой давно места живого не осталось! Сам Порошенко по этому поводу пишет в  Facebook: «Необходимо избавиться от продиктованных Кремлем призабытых конституционных оснований для временного пребывания российского флота на нашей территории!»

О чем речь? По всей видимости о пункте 14 так называемых переходных положений основного закона Украины, где сказано, что «использование существующих военных баз на территории Украины возможно на условиях аренды в порядке, определенном международными договорами Украины и ратифицированными Верховной Радой Украины». Именно на этих основаниях Черноморский флот России и находился в Крыму — до тех пор пока Крым был украинской территорией…

Во всей идее президента «нэзалэжной»явственно сквозит безумие. И как должна реагировать на такое Россия?! Да, скорее всего, привычно (для тех случаях когда речь идет о свихнутой Украине), покрутить у виска пальцем. «Ну, отменяете вы какие-то там «положения» относительно военных баз на территории Украины? Да наше-то какое касательство до этого?! Крым — это Россия!  Отменяйте себе  на здоровье, что хотите, только  причем тут Севастополь и Черноморский флот?!

Самое смешное, что в своих «конституционных устремлениях» Порошенко противоречит сам себе и себе же роет немаленькую яму. Сам он заявляет: «Изменения в Конституцию в части закрепления наших амбиций о вступлении Украины в Европейский Союз и НАТО давно назрели. Мною подготовлены поправки в Основной Закон, которые подам на рассмотрение украинского парламента с началом нового политического сезона!» Однако, все военные эксперты и аналитики давным-давно сходятся на том, что Украина если и интересует НАТО хоть каким-то боком — то только и исключительно в качестве плацдарма для размещения войск и вооружений, направленных на Россию.

Как же тогда быть с размещением иностранных баз — если таковые захочет заполучить на украинской земле НАТО? А ведь оно захочет — в лице США, так  непременно. Тут самое время напомнить, что в Конституции Украины (а не в каких-то там переходных положениях!) имеется статья 17, гласящая: «На Украине не допускается размещение иностранных военных баз». С этим что делать?!  Или если базы не российские — то можно? И даже — нежно?! 4 сентября в стране начинается очередной парламентский сезон и депутатам предстоит с этим разбираться. Впрочем, Порошенко уверен, что по данному вопросу парламентское большинство у него уже «в кармане».

Очень похоже на то, что Кондитер в очередной раз пытается навешать украинцам изрядное количество лапши на уши и под видом «изгнания из Крыма российского флота» стремится попиариться на старте предвыборной компании, набрав голосов среди СУГС-патриотов. А заодно уж, просто-напросто переписать Конституцию страны таким образом, чтобы отдать землю и воду Украины в полное и безраздельное владения воякам Америки, НАТО, да чьим угодно… Лишь бы только не русским!

Смотрите также

В отношениях с Китаем США перешли Рубикон

Как бы ни была для любого уважающего себя американского патриота высока опасность российской агрессии, но …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *