Главная / Новости / Суд принял иск о банкротстве адвоката-миллиардера Якубовского

Суд принял иск о банкротстве адвоката-миллиардера Якубовского

Арбитражный суд Московской области принял исковое заявление о признании адвоката Дмитрия Якубовского несостоятельным. В 2014 году юрист входил в число 200 богатейших людей Швейцарии. Дело рассмотрит судья Алла Гараева.

Иск подала межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы (ФНС) № 22. Якубовский задолжал государству 2,3 млрд руб., следует из определения суда. Заявитель просит назначить финансового управляющего из членов Ассоциации арбитражных управляющих «Гарантия». Суд рассмотрит обоснованность иска 30 ноября 2017 года в 11 утра.

Дмитрий Якубовский владеет швейцарским холдингом Engelberg Industrial Group AG. Журнал Bilanz в 2014 году оценил состояние Якубовского в 700–800 млн франков. В 1992 году работал советником Правительства России и Генпрокуратуры, консультантом Службы криминальной милиции МВД, замначальника Главного управления радиоразведки Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте России.

В 1994 году Якубовского арестовали по обвинению в краже книг из Российской национальной библиотеки Санкт-Петербурга. Во время отбывания срока ему назначили еще четыре года за избиение кандидата в мастера спорта. В 1998 году вышел на свободу, в 2001 году судимости сняты.

После колонии Якубовский работал адвокатом. Среди его клиентов были такие известные люди, как лидер Солнцевской ОПГ Арнольд Спиваковскй и супруга Анатолия Собчака Людмила Нарусова. В 2007 году занялся бизнесом, стал партнером «дочки» АФК «Система», а в 2009 году – партнером банка ВТБ. В 2015 году продал долю в предприятии группы ВТБ и совместно с ОАО «КАМАЗ» основал компанию ООО «КАМАЗ-ТЕРМИШИН» для внедрения на отечественные предприятия швейцарской технологии фирмы Thermission.

Смотрите также

ВС не вернул мантию судье, который нарушил тайну совещательной комнаты

Судья из Владивостока попытался вернуть себе мантию после того, как местная ККС лишила его полномочий …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *