Главная / Новости / Суд принял иск о банкротстве адвоката-миллиардера Якубовского

Суд принял иск о банкротстве адвоката-миллиардера Якубовского

Арбитражный суд Московской области принял исковое заявление о признании адвоката Дмитрия Якубовского несостоятельным. В 2014 году юрист входил в число 200 богатейших людей Швейцарии. Дело рассмотрит судья Алла Гараева.

Иск подала межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы (ФНС) № 22. Якубовский задолжал государству 2,3 млрд руб., следует из определения суда. Заявитель просит назначить финансового управляющего из членов Ассоциации арбитражных управляющих «Гарантия». Суд рассмотрит обоснованность иска 30 ноября 2017 года в 11 утра.

Дмитрий Якубовский владеет швейцарским холдингом Engelberg Industrial Group AG. Журнал Bilanz в 2014 году оценил состояние Якубовского в 700–800 млн франков. В 1992 году работал советником Правительства России и Генпрокуратуры, консультантом Службы криминальной милиции МВД, замначальника Главного управления радиоразведки Федерального агентства правительственной связи и информации при Президенте России.

В 1994 году Якубовского арестовали по обвинению в краже книг из Российской национальной библиотеки Санкт-Петербурга. Во время отбывания срока ему назначили еще четыре года за избиение кандидата в мастера спорта. В 1998 году вышел на свободу, в 2001 году судимости сняты.

После колонии Якубовский работал адвокатом. Среди его клиентов были такие известные люди, как лидер Солнцевской ОПГ Арнольд Спиваковскй и супруга Анатолия Собчака Людмила Нарусова. В 2007 году занялся бизнесом, стал партнером «дочки» АФК «Система», а в 2009 году – партнером банка ВТБ. В 2015 году продал долю в предприятии группы ВТБ и совместно с ОАО «КАМАЗ» основал компанию ООО «КАМАЗ-ТЕРМИШИН» для внедрения на отечественные предприятия швейцарской технологии фирмы Thermission.

Смотрите также

Аэрофлот будет судиться с женой Аршавина из-за ее «деструктивного поведения»

"Аэрофлот" намерен в судебном порядке взыскать с Алисы Аршавиной расходы, понесенные в результате задержки рейса из …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *