Главная / Новости / Суд оставил без движения иск к банку «Траст»

Суд оставил без движения иск к банку «Траст»

Арбитражный суд города Москвы (АСГМ) оставил без движения иск негосударственного пенсионного фонда «Будущее» на 12,6 млрд руб. к банку «Траст». Третьим лицом в деле выступает санируемый банк «ФК Открытие», которым на 4,1% владеет истец (дело № А40-201693/2017).

Истцами в заявлении также указаны АО «ИДжи Кэпитал Партнерс» и ООО «УК «Север Эссет Менеджмент», однако компании не подали документы, которые обосновали бы процессуальное соучастие. Исходя из этого, судья Анна Петрухина дала истцам срок до 2 декабря на устранение недочетов.

Суд зарегистрировал иск в конце октября. Представители НПФ «Будущее» говорят, что банк «Траст» владеет 75% акций банка «ФК Открытие», что обязывает его выкупить ценные бумаги у оставшихся акционеров. Однако банк «Траст» не разместил публичную оферту после последних сделок по приобретению 13,07% акций санируемого банка на Московской бирже. Теперь НПФ «Будущее» рискует потерять до 12 млрд руб. Ранее фонд с такими жалобами обращался в ЦБ, но Банк России посчитал, что претензии к «Трасту» необоснованные.

«ИДжи Кэпитал Партнерс» и «Север Эссет Менеджмент» являются управляющими компаниями фонда «Будущее», сообщают «Ведомости».

 

Смотрите также

Аэрофлот будет судиться с женой Аршавина из-за ее «деструктивного поведения»

"Аэрофлот" намерен в судебном порядке взыскать с Алисы Аршавиной расходы, понесенные в результате задержки рейса из …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *