Главная / Новости / Суд оставил без движения иск к банку «Траст»

Суд оставил без движения иск к банку «Траст»

Арбитражный суд города Москвы (АСГМ) оставил без движения иск негосударственного пенсионного фонда «Будущее» на 12,6 млрд руб. к банку «Траст». Третьим лицом в деле выступает санируемый банк «ФК Открытие», которым на 4,1% владеет истец (дело № А40-201693/2017).

Истцами в заявлении также указаны АО «ИДжи Кэпитал Партнерс» и ООО «УК «Север Эссет Менеджмент», однако компании не подали документы, которые обосновали бы процессуальное соучастие. Исходя из этого, судья Анна Петрухина дала истцам срок до 2 декабря на устранение недочетов.

Суд зарегистрировал иск в конце октября. Представители НПФ «Будущее» говорят, что банк «Траст» владеет 75% акций банка «ФК Открытие», что обязывает его выкупить ценные бумаги у оставшихся акционеров. Однако банк «Траст» не разместил публичную оферту после последних сделок по приобретению 13,07% акций санируемого банка на Московской бирже. Теперь НПФ «Будущее» рискует потерять до 12 млрд руб. Ранее фонд с такими жалобами обращался в ЦБ, но Банк России посчитал, что претензии к «Трасту» необоснованные.

«ИДжи Кэпитал Партнерс» и «Север Эссет Менеджмент» являются управляющими компаниями фонда «Будущее», сообщают «Ведомости».

 

Смотрите также

ВС не вернул мантию судье, который нарушил тайну совещательной комнаты

Судья из Владивостока попытался вернуть себе мантию после того, как местная ККС лишила его полномочий …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *