Главная / Новости / Мосгорсуд оставил в силе заочный арест Тельмана Исмаилова

Мосгорсуд оставил в силе заочный арест Тельмана Исмаилова

Мосгорсуд рассмотрел апелляцию адвокатов бизнесмена Тельмана Исмаилова и оставил заочный арест в силе. Меру пресечения назначил Басманный районный суд Москвы. Адвокат Андрей Разин считает, что решение принималось «тайно и заочно», сообщает РБК.

По версии следствия, Тельман Исмаилов причастен к убийству предпринимателя Владимира Савкина, с которым не захотел делиться доходом от продажи ТУ «Строймаркет 1». Имущество было в долевой собственности у обоих. 19 октября Исмаилова объявили в федеральный розыск, а 23 октября – в международный. 30 октября суд назначил два месяца ареста со дня задержания или экстрадиции.

Второй адвокат Исмаилова Марина Русакова сказала, что ее подзащитный повестку в суд не получал и живет уже три года в Турции. По словам адвоката Разина, Исмаилов прибыл бы в суд сам, если бы «знал, что его обвиняют в особо тяжком преступлении». Теперь же он это сделать не может, так как его сразу арестуют на границе. Адвокаты уверяют, что сторона обвинения имеет против Исмаилова только показания Мехмана Керимова. Тот пошел на сделку со следствием и признался в причастности к убийству Савкина и ехавшего с ним учредителя «Люблино Моторс» Юрия Брылева.

Убитых нашли в мае 2016 года во внедорожнике на обочине Новорижского шоссе. В ноябре 2016 года следствие задержало Рафика и Вагифа Исмаиловых (братьев Тельмана Исмаилова), а также бизнесмена Мехмана Керимова. Вину признал только Керимов. 

Ранее Тельман Исмаилов входил в список 200 богатейших предпринимателей России по версии Forbes. Основным активом Исмаилова был Черкизовский рынок, который закрыли в 2009 году. В 2016 году суд признал бизнесмена банкротом.

Смотрите также

Как это работает: новые правила капремонта

В прошлую пятницу, 8 декабря, Госдума приняла в третьем чтении законопроект, который заметно меняет правила …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *