Главная / Новости / Глава Росздравнадзора получил предостережение от ФАС за призыв чаще проверять компании

Глава Росздравнадзора получил предостережение от ФАС за призыв чаще проверять компании

ФАС выдала предостережение главе Росздравнадзора Михаилу Мурашко за то, что он некорректно выразился о проверках негосударственных медицинских организаций. Об этом сообщила пресс-служба антимонопольного ведомства.

«Предостережение о недопустимости действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства» федеральная антимонопольная служба выдала из-за публикации в издании Vademecum под названием «Росздравнадзор ужесточит контроль за частными клиниками». В материале было сказано, что негосударственные поликлиники, по мнению Мурашко, должны «чаще и больше подвергаться контрольным мероприятиям».

ФАС отреагировала на такое заявление. Ведь сейчас она проводит реформу контрольно-надзорной деятельности и снижает административную нагрузку на бизнес и уменьшает количество проверок. Таким образом, получается, что Мурашко нарушил п. 8 ч. 1 ст. 15 закона о защите конкуренции (создание дискриминационных условий).

Антимонопольная служба напоминает, что российские законы разрешают любому юридическому лицу, независимо от формы собственности, осуществлять медицинскую деятельность на основании соответствующей лицензии.

«Вопросы качества оказания медицинской помощи актуальны для всех без исключения медицинских организаций, как частных, так и государственных. Медицинский надзор должен концентрироваться на вопросах качества, а не на форме собственности медицинских организаций», – подчеркнул начальник Управления контроля социальной сферы и торговли Тимофей Нижегородцев.

Источник: pravo.ru

Смотрите также

ВС не вернул мантию судье, который нарушил тайну совещательной комнаты

Судья из Владивостока попытался вернуть себе мантию после того, как местная ККС лишила его полномочий …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *